Мятный лимонад

  1. Qefgpedri

    Qefgpedri Сандакова Инга

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мятного лимонада с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 18 килокалорий

    Мятный лимонад

    Простой рецепт мятного лимонада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 18 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мята 0.5 пучок
    • Лимон 1.5 шт.
    • Корень имбиря 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. В жару всегда хочется чего - нибудь холодного. Я готовлю огромное количество напитков для лета, потому что бывает очень жарко. Хочу представить на Ваш суд данный рецепт. Ингредиенты доступные, недорогие, напиток получается наивкуснейший. Мяту я взяла перечную просто потому, что такая растет дома, подойдет любой сорт. оборвать листики, вымыть их, засыпать сахаром и в ступке или блендере измельчить.
    2. Корень имбиря длиной 3 сантиметра очистить и нарезать на тонкие полоски, добавить к мяте и продолжать измельчать.
    3. Лимон разрезать, сок выдавить в емкость, в которой будете готовить лимонад. Половинки выжатого лимона положить к остальным перемолотым ингредиентам, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 40 настаиваться. Такой способ «заваривания» является не совсем традиционным, но так используется гораздо меньше ингредиентов.
    4. Половину оставшегося лимона нарежьте на тонкие кружки и добавьте к соку в кувшин, туда же положите несколько листочков мяты. Настоявшуюся жидкость процедите через мелкое сито и добавьте в емкость. Долейте холодной воды, можно использовать так же воду с газом. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 1 час, количество сахара Вы можете регулировать сами, в зависимости от Ваших вкусов.
     



  2. АлисаЗ

    АлисаЗ Зухир

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Когда делала мятный лимонад и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Boaoynouq

    Boaoynouq Комракова Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @Qefgpedri, спасибо за рецепт! Очень люблю мятный лимонад!
     
  4. Dopvqez

    Dopvqez Петухов Гала

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Qefgpedri, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Халик Е

    Халик Е Халик Елизавета

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. Ptbedotu

    Ptbedotu Куряча Анюта

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. ЯшаХ

    ЯшаХ Яша Х

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. Скопинок Л

    Скопинок Л Скопинок Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. eqjmzoidc

    eqjmzoidc Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. Люда_Ш

    Люда_Ш Школина Люда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. syromyatnikova83

    syromyatnikova83 Неля

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2018
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: