Пошаговый рецепт мятного лимонада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 18 килокалорийПростой рецепт мятного лимонада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 18 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМята 0.5 пучокЛимон 1.5 шт.Корень имбиря 1 шт.Сахар 3 ст. ложкВода 2 л.ПошаговоВ жару всегда хочется чего - нибудь холодного. Я готовлю огромное количество напитков для лета, потому что бывает очень жарко. Хочу представить на Ваш суд данный рецепт. Ингредиенты доступные, недорогие, напиток получается наивкуснейший. Мяту я взяла перечную просто потому, что такая растет дома, подойдет любой сорт. оборвать листики, вымыть их, засыпать сахаром и в ступке или блендере измельчить.Корень имбиря длиной 3 сантиметра очистить и нарезать на тонкие полоски, добавить к мяте и продолжать измельчать.Лимон разрезать, сок выдавить в емкость, в которой будете готовить лимонад. Половинки выжатого лимона положить к остальным перемолотым ингредиентам, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 40 настаиваться. Такой способ «заваривания» является не совсем традиционным, но так используется гораздо меньше ингредиентов.Половину оставшегося лимона нарежьте на тонкие кружки и добавьте к соку в кувшин, туда же положите несколько листочков мяты. Настоявшуюся жидкость процедите через мелкое сито и добавьте в емкость. Долейте холодной воды, можно использовать так же воду с газом. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 1 час, количество сахара Вы можете регулировать сами, в зависимости от Ваших вкусов.