Пошаговый рецепт оладий на катыке с фото. Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На завтракВкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие - мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения - катык. Хорошего дня!Количество порций: 15-20Ингредиенты на 15 порцийКатык — 200 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)Яйца — 2 ШтукиМука — По вкусуМасло растительное — 100 ГраммПошаговоВ катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!