Пошаговый рецепт квашеной капусты от Алексея с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 д 17 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 36 килокалорийУмопомрачительный результат! Попробуй и убедись))Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты.Ингредиенты на 12 порцийКапуста белокочанная 2500 грМорковь 250 грСоль 25 грСахар 8 грЧерный хлеб 100 грУкроп 8 грПошаговоУдаляем у капусты кочерыжку.Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне. )Солим, добавляем сахар.Натираем морковь на тёрке.И обминаем капусту с морковью.На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.Кладём зелень.Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, что бы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашенья.Надеюсь мой рецепт квашеной капусты Вам понравился.Приятного аппетита.