Пошаговый рецепт постных котлет из овсяной крупы с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПростой рецепт постных котлет из овсяной крупы авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОвсяная крупа 2 стак.Вода 1 стак.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 0.5 пучокПетрушка 0.5 пучокПодсолнечное масло 4 ст. ложкПищевая соль 3 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПошаговоПостные котлеты из овсяной крупы получаются очень вкусными и сытными. Очень хороший рецепт для тех кто постится. Сейчас как раз Великий пост. Думаю этот рецепт обязательно кому - нибудь пригодится. Данный рецепт является базовым. С ним можно много экспериментировать. Например добавить обжаренные грибы, предварительно замоченную гречку или фасоль. Итак, берем овсяные хлопья и заливаем их обычной проточной водой. Даем им настояться 20 минут.Лук и картофель почистить. Понадобится одна большая луковица и три небольшие картофелины.Репчатый лук и картофель измельчаем мясорубкой. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.Из набухших овсяных хлопьев отжимаем лишнюю воду. Соединяем хлопья с измельченными овощами и зеленью. Посолить, поперчить. Количество специй регулируем по своему вкусу. Можно добавить еще красный молотый перец и сухую аджику. Тщательно все перемешиваем. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет.Берем немного фарша, формируем небольшой шарик и обмакиваем его в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.Все, котлеты готовы. Подавать в горячем виде с отварным рисом, постным картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Поститесь с удовольствием!Приятного аппетита!