Пошаговый рецепт шоколада по-венски с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 201 килокалорийПовод: ЗавтракЧтобы приготовить сюрприз к празднику влюблённых, не обязательно ехать в романтическую Вену. Достаточно проявить фантазию и превратить обычный завтрак в праздник. Приготовьте своим любимым утром горячий шоколад по-венски, красиво накройте стол, и романтическое настроение будет сопровождать вас в течение дня. Фантазируйте и удивляйте тех, кто рядом с вами!Ингредиенты на 1 порцияКардамон 4 шт.Молоко 150 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 20 гСливки 1 ст. л.Шоколад молочный 70 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить блюдо, нужно взять молочный шоколад (хорошего качества), сахар, желток одного яйца, молоко, сливки 38% жирности, чёрный перец и кардамон 4 зерна (растолочь).Молоко нагреть на медленном огне, добавить сахар, варить, помешивая, в течение 2 минут.Добавить специи: кардамон и чёрный перец по щепотке.Добавить кусочки шоколада. Поставить на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад растопится.Снять с огня. Остудить.Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка.В остывшую шоколадную массу добавить желток. Размешать. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь или на водяную баню.Нагреть массу до 70°С. Довести до загустения.Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.Украсить десерт взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом. Можно подать на завтрак с шариком мороженого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.