Шоколад по-венски

  1. Ktpfoaoo

    Ktpfoaoo Точка Валя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколада по-венски с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Шоколад по-венски

    Чтобы приготовить сюрприз к празднику влюблённых, не обязательно ехать в романтическую Вену. Достаточно проявить фантазию и превратить обычный завтрак в праздник. Приготовьте своим любимым утром горячий шоколад по-венски, красиво накройте стол, и романтическое настроение будет сопровождать вас в течение дня. Фантазируйте и удивляйте тех, кто рядом с вами!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кардамон 4 шт.
    • Молоко 150 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 20 г
    • Сливки 1 ст. л.
    • Шоколад молочный 70 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять молочный шоколад (хорошего качества), сахар, желток одного яйца, молоко, сливки 38% жирности, чёрный перец и кардамон 4 зерна (растолочь).
    2. Молоко нагреть на медленном огне, добавить сахар, варить, помешивая, в течение 2 минут.
    3. Добавить специи: кардамон и чёрный перец по щепотке.
    4. Добавить кусочки шоколада. Поставить на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад растопится.
    5. Снять с огня. Остудить.
    6. Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка.
    7. В остывшую шоколадную массу добавить желток. Размешать. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь или на водяную баню.
    8. Нагреть массу до 70°С. Довести до загустения.
    9. Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
    10. Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.
    11. Украсить десерт взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом. Можно подать на завтрак с шариком мороженого.
     



  2. Матросова П

    Матросова П Матросова Полина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Xoocmgjei

    Xoocmgjei Романенко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. g_anna

    g_anna Гаубис Анна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Шоколад по-венски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. tyxyitdef

    tyxyitdef New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Oomuasi

    Oomuasi Уточкин Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Rbouicoxu

    Rbouicoxu Яровая Катарина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить шоколад по-венски! спасибо!
     
  8. Noutozdz

    Noutozdz Рудько

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. oeiam

    oeiam Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 авг 2017
    готовила шоколад по-венски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. ouiiio

    ouiiio Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколада по-венски
     
Национальная кухня: