Жареная картошка с грибами

  1. Eekraomh

    Eekraomh Столовец Анька

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной картошки с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареная картошка с грибами

    Жареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье.

    Для такого блюда очень хорошо в доме иметь прованские травы. Эта приправа находится в свободной продаже в любом супермаркете. Скажу точно, что картофель без этой приправы, я вообще больше не готовлю. Только с ней. Не забудьте во время приготовления также картошку с грибами перчить и солить. Жареная картошка с грибами очень хорошо сочетается с соленными огурчиками и свежим болгарским перцем. Не жалейте для жареной картошки с грибами зеленного лука, петрушки, свежий базилик а также сметану. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Картофель — 1000 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Сливочное масло — 10 Грамм
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Прованские травы — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Грибы хорошенько промыть и нарезать.
    2. Картофель почистить и нарезать брусочками.
    3. В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах.
    4. Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут.
    5. Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут.
    6. Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль.
    7. Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав.
    8. Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов.
    9. Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.
     



  2. Анна_А

    Анна_А Анна

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Lewaoowre

    Lewaoowre Белик Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Лера_Д

    Лера_Д Дубленных Лера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Bouixejuo

    Bouixejuo Давыдовская Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. s_anulya

    s_anulya Спиркина Ануля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Варанкина В

    Варанкина В Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. d_tatyana

    d_tatyana Дегтярёва Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень довольна жареной картошкой с грибами! Благодарю за рецепт.
     
  9. А_Лаур

    А_Лаур Лаур Антонина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2018
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Полина_Н

    Полина_Н Новосёлова Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Eekraomh. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: