Пошаговый рецепт жареной картошки с грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На обедЖареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье. Для такого блюда очень хорошо в доме иметь прованские травы. Эта приправа находится в свободной продаже в любом супермаркете. Скажу точно, что картофель без этой приправы, я вообще больше не готовлю. Только с ней. Не забудьте во время приготовления также картошку с грибами перчить и солить. Жареная картошка с грибами очень хорошо сочетается с соленными огурчиками и свежим болгарским перцем. Не жалейте для жареной картошки с грибами зеленного лука, петрушки, свежий базилик а также сметану. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 40 порцийКартофель — 1000 ГраммГрибы — 200 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковСливочное масло — 10 ГраммОливковое масло — 3 Ст. ложкиПрованские травы — 2 Ст. ложкиПошаговоГрибы хорошенько промыть и нарезать.Картофель почистить и нарезать брусочками.В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах.Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут.Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут.Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль.Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав.Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов.Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.