Пошаговый рецепт равиолей с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 317 килокалорийСвежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.Ингредиенты на 3 порциимука – 400 гмасло сливочное растопленное – 2 ст. л.соль – 1/1, ч. л.яйцо – 2 шт.вода – 3 ст. л.Для начинки:изюм – 45 гподсушенный ржаной хлеб – 30 гяйцо – 1 шт.цедра 1 лимонавареный шпинат – 250 гпетрушка свежая – 1 ст. л.тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.соль – по вкусусахар – 1/1, ч. л.масло сливочное растопленное – 1 ст. л.луковица небольшая – 1/1, шт.корица – 2 щепоткиДля подачи:сахар – 1 щепоткасыр рикотта – 100 гмасло сливочное растопленное – 6 ст. л.ПошаговоПросеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску.Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю.Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.
очень люблю равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась