Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

  1. Wfaakoupf

    Wfaakoupf Аида С

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт равиолей с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

    Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука – 400 г
    • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
    • соль – 1/1, ч. л.
    • яйцо – 2 шт.
    • вода – 3 ст. л.
    • Для начинки:
    • изюм – 45 г
    • подсушенный ржаной хлеб – 30 г
    • яйцо – 1 шт.
    • цедра 1 лимона
    • вареный шпинат – 250 г
    • петрушка свежая – 1 ст. л.
    • тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • сахар – 1/1, ч. л.
    • масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
    • луковица небольшая – 1/1, шт.
    • корица – 2 щепотки
    • Для подачи:
    • сахар – 1 щепотка
    • сыр рикотта – 100 г
    • масло сливочное растопленное – 6 ст. л.

    Пошагово

    1. Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
    2. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску.
    3. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек.
    4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю.
    5. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.
     



  2. Tjbaaou

    Tjbaaou Мишанина Людмила

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. naumchik77

    naumchik77 Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Инга_Ч

    Инга_Ч Четверг

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 мар 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Ratueaeux

    Ratueaeux Вербушкина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Beooturo

    Beooturo Телегина Валя

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Мережко Т

    Мережко Т Танечка

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    очень люблю равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Рита_Р

    Рита_Р Рябинина Рита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: