Японский десерт моти (mochi)

  1. Aamoozec

    Aamoozec Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского десерта моти (mochi) с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 881 килокалорий

    Японский десерт моти (mochi)

    Простой рецепт японского десерта моти (mochi) японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 881 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бобы адзуки 300 г
    • Рисовая мука 250 г
    • Кукурузный крахмал 250 г
    • Соль 250 г
    • Вода 250 г
    • Сахар 250 г

    Пошагово

    1. В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
    2. Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
    3. Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
    4. После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.
     



  2. a_tasha

    a_tasha Адамюк Таша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: