Пошаговый рецепт форели запечённой в горчичном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Диетические, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляОчень люблю запекать рыбку целиком.В этот раз увидела форель,которую я ещё ни разу не запекала,решила попробовать.Ингредиенты на 4 порцииФорель — 1 штГорчица в зёрнах — 1 ст. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Соевый соус — 1 ч. л.Морская соль с травами — 1.5 ч. л.Укроп — 1 пуч.ПошаговоВот такую тушку форели я купила. Рыбку следует почистить, хорошо промыть и высушить кухонными салфетками.Смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус. Натереть рыбу снаружи и внутри. Внутрь положить пучок укропа. Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью. Завернуть фольгу со всех сторон. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.На гарнир замечательно подойдёт гарнир из риса. Например рис по - мексикански. Приятного аппетита!