Правильный шашлык

  1. Exhwfii

    Exhwfii Лида

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт правильного шашлыка с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На природу

    Правильный шашлык

    Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

    В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно - ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! ;)

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Репчатый лук — 2 Килограмма
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4 х4 х4 см.
    2. Лук нарезаем кольцами.
    3. Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.
    4. Мясо нанизываем на шампуры.
    5. Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.
    6. Шашлык готов! Приятного аппетита!
     



  2. Dddvsea

    Dddvsea Надя З

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Злоказова М

    Злоказова М Злоказова Мила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Gzcoiauo

    Gzcoiauo Шпрингер Тася

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Pejqkjvq

    Pejqkjvq Лукиянюк

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик правильного шашлыка
     
  6. Ehgaaan

    Ehgaaan Шибалова Элона

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила правильный шашлык.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Элона_Х

    Элона_Х Ходзько Элона

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: