Пошаговый рецепт правильного шашлыка с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На природуПожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно - ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 2 КилограммаРепчатый лук — 2 КилограммаСоль — - По вкусуСпеции — - По вкусуПошаговоМясо помыть и нарезать на куски минимум 4 х4 х4 см.Лук нарезаем кольцами.Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.Мясо нанизываем на шампуры.Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.Шашлык готов! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила правильный шашлык. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.