Пошаговый рецепт яичного крема с крабами с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: Миксер, пароваркаВремя подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетТакого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для японской кухни. Они одновременно легкие, сытные и изысканные. Можете подать крем в начале званого обеда или приготовить любимому человеку на романтический ужин.Ингредиенты на 8 порций250 г готового крабового мяса6–8 перьев шнитт - лука1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса1/1, ч. л. темного кунжутного масламорская соль, свежемолотый белый перецДля бульона:3 больших сушеных черных гриба1 кусочек (примерно 4 см) водоросли комбу2 ст. л. хлопьев бонито2 стакана бутилированной водыДля яичного крема:6 больших яиц50 мл жирных сливок3 ч. л. рисового вина или сухого хереса1,5 ч. л. темного соевого соуса1/1, ч. л. темного кунжутного масла1/1, ч. л. сахара1 ч. л. морской солмасло для смазыванияПошаговоДля бульона положите грибы в бутилированную воду на 5 мин., затем доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин. Процедите бульон (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, 20–30 мин.Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам. Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин. – за это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин.Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите мясо на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт - лук. Смешайте крабовое мясо, шнитт - лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.Вы можете воспользоваться готовым концентратом даши, который продается в магазинах японских продуктов. Если не найдете комбу, возьмите какие-нибудь другие водоросли. А крабовое мясо лучше всего использовать не консервированное, а замороженное – в продаже часто встречаются варено-мороженые ноги камчатского краба, их и берите.