Яичный крем с крабами

  1. Люся_Б

    Люся_Б Белобородько Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт яичного крема с крабами с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Миксер, пароварка
    • Время подготовки: 1 ч 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

    Яичный крем с крабами

    Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для японской кухни. Они одновременно легкие, сытные и изысканные. Можете подать крем в начале званого обеда или приготовить любимому человеку на романтический ужин.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 250 г готового крабового мяса
    • 6–8 перьев шнитт - лука
    • 1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса
    • 1/1, ч. л. темного кунжутного масла
    • морская соль, свежемолотый белый перец
    • Для бульона:
    • 3 больших сушеных черных гриба
    • 1 кусочек (примерно 4 см) водоросли комбу
    • 2 ст. л. хлопьев бонито
    • 2 стакана бутилированной воды
    • Для яичного крема:
    • 6 больших яиц
    • 50 мл жирных сливок
    • 3 ч. л. рисового вина или сухого хереса
    • 1,5 ч. л. темного соевого соуса
    • 1/1, ч. л. темного кунжутного масла
    • 1/1, ч. л. сахара
    • 1 ч. л. морской сол
    • масло для смазывания

    Пошагово

    1. Для бульона положите грибы в бутилированную воду на 5 мин., затем доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин. Процедите бульон (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, 20–30 мин.
    2. Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.
    3. Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам. Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин. – за это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин.
    4. Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите мясо на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт - лук. Смешайте крабовое мясо, шнитт - лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.

    Вы можете воспользоваться готовым концентратом даши, который продается в магазинах японских продуктов. Если не найдете комбу, возьмите какие-нибудь другие водоросли. А крабовое мясо лучше всего использовать не консервированное, а замороженное – в продаже часто встречаются варено-мороженые ноги камчатского краба, их и берите.

     



  2. Скляренко К

    Скляренко К Скляренко Ксюша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Eneojadz

    Eneojadz Люда С

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    Мой самый любимый рецепт яичного крема с крабами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Л_Бараниченко

    Л_Бараниченко Бараниченко

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Cioauovg

    Cioauovg Галя Х

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 апр 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю яичный крем с крабами
     
Национальная кухня: