Тямпон

  1. ladonenko95

    ladonenko95 Ладоненко Варя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тямпона с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 369 килокалорий

    Тямпон

    Простой рецепт тямпона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 369 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 450 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Соль 8 г
    • Сладкий перец 40 г
    • Лук - порей 40 г
    • Пекинская капуста 130 г
    • Морковь 35 г
    • Репчатый лук 40 г
    • Цукини 40 г
    • Шампиньоны 40 г
    • Кальмары 70 г
    • Тигровые креветки 4 штуки
    • Мидии 50 г
    • Креветки 50 г
    • Растительное масло 45 г
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Молотый перец чили 80 г

    Пошагово

    1. Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину.
    2. Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх минут. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.
    3. Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами.
    4. На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех минут.
    5. Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре минуты, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх минут. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.
     



  2. ЛюдаЛ

    ЛюдаЛ Логачева Люда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Ayritupes

    Ayritupes Шалагина Людмила

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тямпон - очень вкусно!!!
     
  4. Eovietvl

    Eovietvl Михалькевич Анастасия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Т_Нетвоя

    Т_Нетвоя Тома

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Buuowoeau

    Buuowoeau Дилабирова

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2018
    какой интересный рецепт тямпона:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Малинская А

    Малинская А Александра

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 ноя 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Pmpcivjah

    Pmpcivjah Рябкина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Я с дочкой делаем тямпон. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: