Блины с печенью и красным рисом

  1. Тата_Г

    Тата_Г Гапонова Тата

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов с печенью и красным рисом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Блины с печенью и красным рисом

    Простой рецепт блинов с печенью и красным рисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриная печень 300 г.
    • Блины 8 шт.
    • Рис 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Молоко 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Чеснок 2 шт.
    • Имбирь сухой молотый 1.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Блины с печенью и красным рисом заворачиваются в виде конвертиков и их можно подавать к столу сразу, после приготовления. Так как блины с начинкой – это готовое к употреблению блюдо, то необходимо предварительно отварить куриную печень и красный рис. Затем остудить эти ингредиенты и пропустить через мясорубку куриную печень. Печень высыпать в глубокую миску для смешивания ингредиентов.
    2. Добавить к куриной печени отварной красный рис без жидкости. Перемешайте. Отставьте в сторону на некоторое время. По желанию можно добавить обыкновенный рис, если красного нет в наличии.
    3. Смешайте в глубокой миске сырое куриное яйцо, картофельный крахмал, соль и небольшое количество молока.
    4. На подсолнечном масле поджарить яичный омлет и его обязательно остудить.
    5. А затем полученный остывший яичный омлет порезать на небольшие кусочки. Размер кусочков может быть разный. Если порезать крупно, то яичный омлет будет сильнее чувствоваться, а если порезать мелко, то наоборот.
    6. Добавить к печени и красному рису порезанный яичный омлет и перемешать все компоненты.
    7. Очистить зубки чеснока и мелко их потереть. Либо измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Высыпать в общую массу начинки и перемешать.
    8. Затем в начинку насыпать по вкусу пищевую соль, черный молотый перец и сухой молотый имбирь. Начинку для блинов перемешайте до получения однородной массы.
    9. Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины, которые не должны быть горячими. Поэтому нужно испечь блины заранее.
    10. В каждый блин необходимо завернуть небольшое количество начинки, как правило, 1-2 столовые ложки.
    11. Вот такие получаются румяные блины с сытной начинкой. Хочу отметить, что для начинки можно взять не только куриную печень, но и свиную, говяжью или баранью. Здесь как говорится, нужно выбирать исходя из своих личных предпочтений. А вот если вместо яичного омлета добавить обычное отварное яйцо, то вкус начинки будет уже не тот, будет несколько отличаться.
    12. Эти блины подаем к столу к первым блюдам или к чаю. Хранятся такие блины в холодильнике. Если нравится теплый вариант блюда, то перед употреблением советую разогреть их в микроволновой печи.
     



  2. Owlweza

    Owlweza Горенко Леся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Epioocluo

    Epioocluo Джульетта

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Тата_Г, спасибо за рецепт блинов с печенью и красным рисом! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Oohdoteea

    Oohdoteea Мудрая Даша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить блины с печенью и красным рисом
     
Национальная кухня: