Дрожжевое тесто на кислом молоке

  1. С_Добрянская

    С_Добрянская Добрянская

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017

    Пошаговый рецепт дрожжевого теста на кислом молоке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Дрожжевое тесто на кислом молоке

    Простой рецепт дрожжевого теста на кислом молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 300 мл.
    • Маргарин 50 г.
    • Дрожжи быстродействующие 20 г.
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, попробовав который я «подружилась» с ним и стала готовить пиццы и выпечку из дрожжевого теста. По этому простому рецепту тесто получается всегда (про условии наличия качественных жизнеспособных дрожжей). Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение. Итак свежие дрожжи растворить в кислом молоке (оно не должно быть из холодильника, в нем активность дрожжей будет очень медленная), используйте молоко комнатной температуры или чуть подогрейте (но не более 50 градусов, иначе погибнут дрожжи). Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей).
    2. Затем, подсыпая муки, довести тесто до консистенции теста как на оладьи.
    3. Поставить емкость с тестом в теплое место без сквозняков на 30 минут, накрыв полотенцем. Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления.
    4. В подошедшее тесто вбить яйцо (если из теста будете печь сладкую выпечку, можно добавить и 3-4 яйца), перемешать.
    5. Досыпать муки.
    6. Муку вмешивать до того, пока сможете мешать ложкой.
    7. Опять под полотенце в теплое место на 40-50 минут. За это время оно значительно поднимется.
    8. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Если тесто вот такое пористое, то любая ваша задумка удастся на славу.
     



  2. Харитончик Л

    Харитончик Л Харитончик Лиля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - С_Добрянская ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. owotonq

    owotonq Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Ewstioru

    Ewstioru Шугаева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Roaqxzeo

    Roaqxzeo Танечка Я

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: