Пошаговый рецепт дрожжевого теста на кислом молоке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 271 килокалорийПростой рецепт дрожжевого теста на кислом молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолоко 300 мл.Маргарин 50 г.Дрожжи быстродействующие 20 г.Сахар 3 ч. ложкПоваренная соль по вкусуМука пшеничная 4 стак.Куриное яйцо 1 шт.ПошаговоСегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, попробовав который я «подружилась» с ним и стала готовить пиццы и выпечку из дрожжевого теста. По этому простому рецепту тесто получается всегда (про условии наличия качественных жизнеспособных дрожжей). Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение. Итак свежие дрожжи растворить в кислом молоке (оно не должно быть из холодильника, в нем активность дрожжей будет очень медленная), используйте молоко комнатной температуры или чуть подогрейте (но не более 50 градусов, иначе погибнут дрожжи). Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей).Затем, подсыпая муки, довести тесто до консистенции теста как на оладьи.Поставить емкость с тестом в теплое место без сквозняков на 30 минут, накрыв полотенцем. Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления.В подошедшее тесто вбить яйцо (если из теста будете печь сладкую выпечку, можно добавить и 3-4 яйца), перемешать.Досыпать муки.Муку вмешивать до того, пока сможете мешать ложкой.Опять под полотенце в теплое место на 40-50 минут. За это время оно значительно поднимется.Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Если тесто вот такое пористое, то любая ваша задумка удастся на славу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - С_Добрянская ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.