Пошаговый рецепт лечо с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийЛечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много разновидностей. Я решила поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом. Хорошо приготовить сразу побольше, пока не закончился сезон свежего грунтового перца, и закрыть в банках в качестве заготовки на зиму. Потом будет, чем полакомиться Употреблять готовое лечо можно и в холодном и в горячем виде, можно также добавлять в различные салаты, горячие блюда, подавать к мясным изделиям в качестве дополнения, а также есть отдельно от всего остального Ингредиенты на 6 порцийПерец сладкий грунтовой 2.5 кгУксус столовый 100 млРастительное масло 100 млТоматное пюре 1000 гСахар (песок) 100 гСоль морская 2 ч. л.Перец чили молотый 1 ч. л.Паприка молотая 1 ч. л.ПошаговоПерец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т. к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.
@Wnbatak, рецепт лечо ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лечо, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.