Рисовая каша с куриным фаршем

  1. Vuogote

    Vuogote Анюта М

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой каши с куриным фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Рисовая каша с куриным фаршем

    Простой рецепт рисовой каши с куриным фаршем русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис круглозерный шлифованный 200 г.
    • Куриный фарш 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатный кетчуп 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Вода 1.5 стак.

    Пошагово

    1. Для приготовления этой быстрой и вкусной каши нужен будет круглый рис - он меньше разваривается, куриный фарш, лук, морковь, кетчуп и немного специй - соль и молотый чёрный перец.
    2. Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.
    3. Луковицу очищаем, разрезаем на 2 половинки и на пару минут замачиваем в холодную воду, так она не будет щипать глаза при нарезке. Одну половину режем на средние кубики, а вторую очень мелко измельчаем - этот лук понадобится для фарша.
    4. Обжариваем крупные кубики лука с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Добавляем к луковой обжарке столовую ложку кетчупа, чайную ложку соли и полтора стакана воды. Даём закипеть.
    6. Пока закипает томатный соус, готовим фарш. Всыпаем к фаршу измельчённый лук, треть чайной ложки молотого чёрного перца и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
    7. В кипящий томатный соус опускаем кусочки фарша, формируя их в шарики с помощью чайной ложки. Варим 5-7 минут без крышки. Вода должна выкипеть примерно на половину.
    8. Отвариваем до мягкости рисовую крупу с 1 чайной ложкой соли на литр воды, промываем готовый рис прохладной водой, чтобы убрать клейкость. Оставляем на 10-15 минут, пока рис полностью не стечёт. Готовый рис всыпаем в томатный бульон к фаршу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, чтобы выкипел остаток воды.
    9. Готовую кашу подаём горячей. Оформить блюдо можно капельками кетчупа - хорошо сочетается по вкусу.
     



  2. Гинькут Ю

    Гинькут Ю Гинькут Юлия

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 фев 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. АняК

    АняК Косяк Аня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. jksdea

    jksdea Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    @Vuogote, отличный рецепт рисовой каши с куриным фаршем
    спасибо за идейку
     
  5. Ofzqmwxhs

    Ofzqmwxhs Шишакина Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали рисовую кашу с куриным фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. С_Лаврова

    С_Лаврова Лаврова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении рисовой каши с куриным фаршем:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Hoivdruht

    Hoivdruht Дурман Полина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Fxxfxoue

    Fxxfxoue Ромашка Олеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    Вкуснятина, обожаю рисовую кашу с куриным фаршем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Vuogote :)
     
  9. Eoyzoum

    Eoyzoum Ягодина Лера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую кашу с куриным фаршем. Спасибо за рецепт!
     
  10. Akespah

    Akespah Рита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    @Vuogote, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рисовой каши с куриным фаршем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  11. Шибаршина Л

    Шибаршина Л Шибаршина Лера

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 окт 2017
    Надо попробовать
     
  12. Bpouuoe

    Bpouuoe Инкогнито

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2018
    А что вы нашли в рисовой каше с куриным фаршем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  13. Ярославна_К

    Ярославна_К Комарова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Здравствуйте Vuogote!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: