Пошаговый рецепт кваса из молочной сыворотки с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПростой рецепт кваса из молочной сыворотки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийсахар мелкий – 1 стакан5 л молочной сыворотки50 г свежих дрожжейПошаговоМолочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения, затем охладить.Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали квас из молочной сыворотки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем