Пошаговый рецепт яблочного сидра безалкогольного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПовод: ДесертХочу поделиться с вами отличным рецептом яблочного сидра, который я позаимствовала у Н. Понедельник. Прекрасный сидр, красивого медового цвета и с тонким ароматом корицы и гвоздики.При подаче я ещё добавляю бадьян, он придаёт утонченности этому вкуснейшему яблочному сидру. Сидр прекрасно подходит для осенней поры, он согревает не только тело, но и душу.Ингредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Гвоздика 5 шт.Корица палочками 2 палочкаМёд 2 ст. л.Яблоко 1200 гПошаговоДля приготовления безалкогольного яблочного сидра возьмём яблоки, мёд, корицу, гвоздику, апельсин.Из яблок выжимаем сок и замеряем его количество.Выливаем сок в кастрюлю, добавляем мёд, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.Процеживаем жидкость от гвоздики и корицы.Для подачи тёплый яблочный сидр разливаем в стаканы, апельсин нарезаем дольками и добавляем туда же. Так же можно добавить дольки яблока и бадьян. Вкусной и тёплой осени вам!