Пошаговый рецепт геркулесовой каши на воде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 102 килокалорийГеркулесовую кашу на простой воде без молока можно считать блюдом полезным и легким. Если ее готовить с любовью и проявить фантазию, она приобретет неповторимый вкус.Незаменимый завтрак сбережет фигуру и сэкономит время, ведь готовится он считанные минуты. Сама по себе каша Геркулес имеет нейтральный вкус, поэтому добавленные к ней сухофрукты, орехи и изюм превратят ее в изысканный десерт.Особенно хороша Геркулесовая каша тем, что после такого завтрака долго чувствуешь себя сытым. Она любима и взрослыми и детьми, которые не предпочитают молочные блюда.Ингредиенты на 1 порцияОвсяные хлопья 60 грВода 270 млРастительное масло 20 грСоль 0.2 грПошаговоВзять хлопья Геркулес, емкость соответствующего размера: небольшую кастрюльку или кружку.Хлопья высыпать в кастрюльку, добавить соль, залить слегка остывшим кипятком, отставить на 3 минуты.После набухания довести до кипения на слабом огне, добавить масло, аккуратно перемешать.Через 2-3 минуты после того, как каша загустеет, снова перемешать.Все, геркулесовая каша готова к употреблению.Ее можно подать и к завтраку, и к ужину.