Пошаговый рецепт ячменного супа с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПростой рецепт ячменного супа с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБелые грибы 30 гОливковое масло 2 столовые ложкиГрибы шиитаке 100 гМорковь 3 штукиЯчмень 1 стаканЛавровый лист 1 штукаСоевый соус 1 столовая ложкаПошаговоЗалейте белые грибы 3 стаканами кипятка.На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.Подавайте горячим.