Рождественское имбирное печенье

  1. rozag

    rozag Ганихина Роза

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественского имбирного печенья с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 708 килокалорий

    Рождественское имбирное печенье

    Простой рецепт рождественского имбирного печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 708 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Молотая гвоздика 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Мед 5 столовых ложек
    • Пшеничная мука 2 стакана

    Пошагово

    1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
    4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.
     



  2. Федотко Л

    Федотко Л Лиза Ф

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, rozag
     
  3. kostenko92

    kostenko92 Костенко Рита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. АлександраА

    АлександраА Абрашова Александра

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Vvolouxr

    Vvolouxr Ермакова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Фалеева Ю

    Фалеева Ю Юля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: