Пошаговый рецепт рождественского имбирного печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 708 килокалорийПростой рецепт рождественского имбирного печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 708 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 100 гСахар 100 гЯичный желток 1 штукаМолотая гвоздика 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиМед 5 столовых ложекПшеничная мука 2 стаканаПошаговоВзбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.Разогрейте духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.