Морковная халва

  1. Анна_А

    Анна_А Анна

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морковной халвы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Халва
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Морковная халва

    Простой рецепт морковной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства потребует от вас некоторых усилий и времени, но они вознаградятся приятным удивлением ваших гостей. Халву лучше приготовить заранее, например, за день - два до угощения.
    • 500 г молодой моркови
    • 1,5 л молока
    • волокна шафрана на кончике ножа
    • 1 лайм
    • 200 г сахара
    • 50 г очищенного молотого миндаля.

    Пошагово

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Положить в молоко и довести до кипения.
    3. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения.
    4. Примерно, в течение получаса. В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана.
    5. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру.
    6. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар.
    7. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар.
    8. Морковь в молоке варить также на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема.
    9. Время от времени перемешивать.
    10. Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек.
    11. Поставить в холодное место.
    12. С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма.
    13. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
     



  2. Iqeixzels

    Iqeixzels Полевских Рая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Eusmoeopf

    Eusmoeopf Виолетта С

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить морковную халву! спасибо!
     
  4. ch_aleksandra

    ch_aleksandra Чехогарь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. p_olya

    p_olya Пятигорская Оля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  6. m_olesya

    m_olesya Мартакова Олеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морковная халва получается здорово!
     
  7. nuxpeet

    nuxpeet New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото морковной халвы очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. kalaidopulo82

    kalaidopulo82 Калайдопуло Тома

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морковной халве зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: