Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку со сладким перцем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: На ужин, На обедОчень вкусные, ароматные и нежные помидорчики. Закрываю так уже несколько лет. Очень нравится всем. Томат потом использую для приготовления подлив и борщей. Рецепт дан на 3-х литровую банку.Ингредиенты на 6 порцийПомидоры (мелкие) — 2 кгСоль — 1 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Перец сладкий болгарский — 1 штУкроп, петрушка (по две веточки)Чеснок — 2 зуб.Томат (перекрученные отдельно мягкие помидоры) — 1,2-1,4 лПошаговоТомат кипятить 15 минут вместе с нарезанным тонкой соломкой сладким перцем, солью и сахаром.В конце добавить уксус. В чистые банки уложить помидоры (не очень плотно), между ними укроп, петрушку и чеснок. Залить помидоры 2 раза кипятком, выдержав по 5 минут.Воду сливать.Третий раз залить готовым кипящим томатом.Закатать, перевернуть и под «шубу» до полного остывания.Все очень просто, а вкус изумительный!Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить помидоры в собственном соку со сладким перцем - очень вкусно!!!
Посмотрела на фото помидоров в собственном соку со сладким перцем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
УРА!!! Свершилось! Я сделала помидоры в собственном соку со сладким перцем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Именно помидоры в собственном соку со сладким перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)