Макароны по-флотски в мультиварке

  1. Jjqeokill

    Jjqeokill Кудлай Маргарита

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт макарон по-флотски в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Кто не знает макарон по-флотски? По-моему это блюдо настолько укрепилось в русской кухне, что давно имеет право называться национальным! Макароны с мясным фаршем, луком и специями станут отличным быстрым обедом или ужином. А если заменить фарш на тушёнку, то такое блюдо станет великолепным вариантом для дачи или туристического похода.

    В мультиварке макароны по-флотски приготовить тоже очень легко! Я использовала говяжий фарш, но можно взять и смешанный. Тимьян и горчица — тоже необязательные ингредиенты, специи всегда можно выбрать по своему вкусу!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжий фарш 500 г
    • Горчица 50 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Паста фигурная 500 г
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль 3 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, масло для жарки, горчицу, тимьян, соль и перец.
    2. Нарежьте лук кубиками, а чеснок — мелок нарубите.
    3. Сварите макароны согласно времени, указанному на упаковке. Выберите режим «варка», «макароны» или «паста» в зависимости от модели мультиварки.
    4. С готовых макарон слейте воду. Переложите их в отдельную кастрюльку и добавьте пару ложек оливкового масла, чтобы они не слиплись, пока готовится мясная основа.
    5. Обсушите чашу мультиварки. Выберете режим «быстрое обжаривание» или выставите время и температуру сами, если функции позволяют. Разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и фарш. Я выставила режим готовки: 10 минут при 200°C.
    6. Обжаривайте мясо, помешивая. Примерно через 5 минут добавьте соль, перец, горчицу, листики тимьяна и доведите до готовности.
    7. Добавьте к мясу макароны и тщательно перемешайте. Если нужно ещё немного посолите! Макароны готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. zoyae

    zoyae Ефросинина Зоя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. katarinad

    katarinad Домаева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить макароны по-флотски в мультиварке
     
  4. ooaoioaoa

    ooaoioaoa New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2018
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Грибкова Э

    Грибкова Э Эля Г

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: