Хачапури из лаваша

  1. Oetubvo

    Oetubvo Сойманова Янчик

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури из лаваша с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин

    Хачапури из лаваша

    Хачапури получается в виде высокого пирога, что никак не отражается на его вкусе.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш — 1 упак.
    • Молоко — 500 мл
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Сыр твердый (для начинки) — 100 г
    • Сулугуни (для начинки) — 100 г
    • Сыр Адыгейский (для начинки) — 200 г
    • Яйцо (для начинки) — 1 шт
    • Сливки 10% (для начинки) — 200 мл
    • Масло сливочное (для смазки) — 50 г

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Для этого все виды сыра натереть на крупной терке, добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать.
    2. В форму для запекания постелить лист лаваша так, чтобы из нее свешивались края. Второй лист лаваша порвать на куски.
    3. В молоко влить уксус и подождать пять минут. За это время молоко свернется. Добавить яйца и взбить все вилкой.
    4. Залить полученной смесью кусочки лаваша.
    5. Выложить часть замоченного лаваша в форму на сухой лаваш. Сверху выложить часть начинки. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся и начинка, и лаваш.
    6. Накрыть хачапури выступающими краями лаваша. Сверху вылить оставшуюся молочно - яичную смесь.
    7. Поставить форму с хачапури в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут до зарумянивания верха. Хачапури вынуть и смазать сливочным маслом. Поставить форму с пирогом еще на 5 минут. Остывший хачапури разрезать и подать на стол.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Iijaoao

    Iijaoao Виктория М

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @Oetubvo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик хачапури из лаваша сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Xotofowae

    Xotofowae Коваль

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю хачапури из лаваша!!!!
     
  4. Проснякова О

    Проснякова О Проснякова Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. npiozhu

    npiozhu Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 июл 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила хачапури из лаваша по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. poroshkova85

    poroshkova85 Порошкова Полина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Koqceva

    Koqceva Тинка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2018
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хачапури из лаваша первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. Yuuuopofu

    Yuuuopofu Рыженко Светлана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Здравствуйте Oetubvo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: