Творожные пряники

  1. tasyap

    tasyap Пятаева Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожных пряников с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Творожные пряники

    Простой рецепт творожных пряников домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Творог 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 300 г.
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Вода 4 ст. ложк
    • Сахарная пудра 225 г.

    Пошагово

    1. Этот рецепт рассказала мне моя бабуля. В прошлом она у меня великий кулинар, работала кондитером. Она знает много рецептов, я расскажу сейчас про очень вкусные творожные пряники. В Интернете я искала, а точно таким, точно с такими ингредиентами не нашла. Приступим к приготовлению. Сначала нужно растереть хорошо творог, можно и перетереть творог через сито, тогда он будет нежнее и добавить 3 яйца
    2. Перемешать это все до однородной массы и влить туда кефир или простоквашу. Перемешать
    3. Всыпать частями сахар, каждый раз перемешивая
    4. Смешать муку с содой. Соду гасить не нужно, так как в этом рецепте уже есть кисломолочный продукт - кефир. Всыпать муку с содой в жидкую смесь
    5. Замесить тесто. Тесто не должно быть жидкое и не должно быть крутое. Но оно должно отлипать он рук. Долго месить не надо, иначе пряники будут жесткими и безвкусными
    6. Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной и вырезать формочками фигурки. У меня были петушки, курочки и цветочки. Эти формочки делал ещё моей бабушке дедушка, когда она работала. Бабушка мне их передарила, потому что сейчас она уже пряники не печет, а когда я пеку, то непременно её угощаю. Вырезанные фигурки положить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания
    7. Теперь нужно сделать глазир для покрытия пряников. Для этого нужно смешать воды и сахарную пудру и варить на медленном огне до загустения. Когда будете покрывать пряники глазиром помните, что пряники должны быть холодными, а глазир горячий. Сверху на глазир пряники можно украсить разноцветной посыпкой
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Назимова Л

    Назимова Л Назимова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июл 2017
    tasyap, ты сама их придумала рецепт творожных пряников?
     
  3. А_Шатайло

    А_Шатайло Шатайло Анька

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, tasyap
     
  4. qeeeuc

    qeeeuc Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Oaglozo

    Oaglozo Савочка Юля

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    таким способом обязательно попробуем приготовить творожные пряники! спасибо!
     
  6. Gofvtne

    Gofvtne Христина Ч

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожные пряники первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: