Пошаговый рецепт яблочного уксуса с изюмом и медом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПростой рецепт яблочного уксуса с изюмом и медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциимед – 3 ст. л.сладкие яблоки зимних сортов – 5 кгсахар – 4 ст. л.изюм светлый – 100 гПошаговоЯблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 л теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/2, . Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2–3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное теплое место еще на 5 дней.Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5–2 месяца. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.