Дрожжевые блинчики с апельсином

  1. Oueagmais

    Oueagmais Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевых блинчиков с апельсином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Дрожжевые блинчики с апельсином

    Простой рецепт дрожжевых блинчиков с апельсином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 143 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Апельсин 1 шт.
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Для приготовления апельсиновых дрожжевых блинчиков нам потребуется совсем небольшой список продуктов: мука пшеничная, дрожжи (мне удобнее использовать сухие), немного сахара, вода и непосредственно сам апельсин.
    2. В подходящей посуде соединяем сухие ингредиенты – муку, дрожжи и сахар. Муку, конечно же, предварительно лучше просеять.
    3. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и с каждой дольки снимаем внутренние стенки. Нам нужна только сама мякоть. Мякоть разбираем на некрупные кусочки. Можно апельсин порезать или просто порвать руками.
    4. Все подготовили, теперь осталось только замесить тесто. Сперва перемешиваем сухие составляющие (муку, дрожжи и сахар).
    5. Кусочки апельсина заливаем достаточно теплой, но не горячей водой. То есть апельсин должен немного нагреться от воды.
    6. Затем аккуратно добавляем апельсин с водой к остальным ингредиентам и все как следует перемешиваем. В зависимости от того, толстенькие оладьи мы хотим получить или более тонкие блинчики, воды можно добавлять меньше или больше. При указанном количестве воды блинчики получатся достаточно тонкие.
    7. Теперь посуду с тестом прикрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, можно выпекать блинчики.
    8. Разогреваем, как следует, сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Тесто аккуратно берем столовой ложкой сверху, так, чтобы не беспокоить основную массу. Выкладываем тесто либо небольшими порциями, формируя оладушки,
    9. либо делаем один большой блинчик на всю сковороду – на ваш вкус. На несильном огне обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Переворачиваем блинчики, когда тесто сверху «схватится». Чтобы блинчики хорошо пропеклись, сковороду в время их жарки лучше прикрыть крышкой.
    10. Готовые горячие блинчики по желанию можно присыпать сахарным песком (само тесто для блинчиков не очень сладкое получается) и свернуть сахаром внутрь.
    11. Блинчики получаются очень ароматные, вкуснее они в горячем виде. Отлично сочетаются с черным кофе и порадуют на завтрак. Также, такие блинчики подходят для поста.
     



  2. ulanova77

    ulanova77 Уланова Снежанна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 мар 2017
    я слабо разбираюсь в дрожжевых блинчиках с апельсином, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Eooutsgn

    Eooutsgn Дуденко Лизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    @Oueagmais, спасибо за рецепт! Очень люблю дрожжевые блинчики с апельсином!
     
  4. s_aida

    s_aida Спрогис

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевые блинчики с апельсином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Eavamfo

    Eavamfo Бантеева

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Oeobgik

    Oeobgik Настасья П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дрожжевые блинчики с апельсином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: