Пошаговый рецепт дрожжевых блинчиков с апельсином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПростой рецепт дрожжевых блинчиков с апельсином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 143 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 1 стак.Сахар 1 ч. ложкДрожжи сухие 1 ч. ложкВода 1 стак.Апельсин 1 шт.Подсолнечное масло 30 мл.ПошаговоДля приготовления апельсиновых дрожжевых блинчиков нам потребуется совсем небольшой список продуктов: мука пшеничная, дрожжи (мне удобнее использовать сухие), немного сахара, вода и непосредственно сам апельсин.В подходящей посуде соединяем сухие ингредиенты – муку, дрожжи и сахар. Муку, конечно же, предварительно лучше просеять.Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и с каждой дольки снимаем внутренние стенки. Нам нужна только сама мякоть. Мякоть разбираем на некрупные кусочки. Можно апельсин порезать или просто порвать руками.Все подготовили, теперь осталось только замесить тесто. Сперва перемешиваем сухие составляющие (муку, дрожжи и сахар).Кусочки апельсина заливаем достаточно теплой, но не горячей водой. То есть апельсин должен немного нагреться от воды.Затем аккуратно добавляем апельсин с водой к остальным ингредиентам и все как следует перемешиваем. В зависимости от того, толстенькие оладьи мы хотим получить или более тонкие блинчики, воды можно добавлять меньше или больше. При указанном количестве воды блинчики получатся достаточно тонкие.Теперь посуду с тестом прикрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, можно выпекать блинчики.Разогреваем, как следует, сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Тесто аккуратно берем столовой ложкой сверху, так, чтобы не беспокоить основную массу. Выкладываем тесто либо небольшими порциями, формируя оладушки,либо делаем один большой блинчик на всю сковороду – на ваш вкус. На несильном огне обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Переворачиваем блинчики, когда тесто сверху «схватится». Чтобы блинчики хорошо пропеклись, сковороду в время их жарки лучше прикрыть крышкой.Готовые горячие блинчики по желанию можно присыпать сахарным песком (само тесто для блинчиков не очень сладкое получается) и свернуть сахаром внутрь.Блинчики получаются очень ароматные, вкуснее они в горячем виде. Отлично сочетаются с черным кофе и порадуют на завтрак. Также, такие блинчики подходят для поста.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевые блинчики с апельсином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дрожжевые блинчики с апельсином, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.