Постные голубцы с грибами

  1. Egewirbum

    Egewirbum Алена Т

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постных голубцов с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Постные голубцы с грибами

    Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!

    Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Шампиньоны 500 гр
    • Рис 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Подсолнечное масло 200 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем её 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.
    2. Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам ещё понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.
    3. Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.
    4. Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.
    5. Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.
    6. Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.
     



  2. Винокуров А

    Винокуров А Винокуров Анюта

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. ummaeut

    ummaeut Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Mdiletee

    Mdiletee Ковалевская Анюта

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. vakofcoe

    vakofcoe New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Ohogtcdo

    Ohogtcdo Полина М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Когда делала постные голубцы с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: