Пошаговый рецепт жареной курицы с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПростой рецепт жареной курицы с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 201 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииРастительное масло 1,5 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикКуриная грудка 200 гМаринованные овощи 25 гГрибы шиитаке 4 штукиКвашеная капуста 25 гЗеленый лук 4 стебляВода 150 млСахар 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаУстричный соус 1 столовая ложкаЛегкий соевый соус 2 чайные ложкиКукурузная мука ½ чайной ложкиМолотый белый перец щепоткаЯйцо куриное 1 штукаКунжутное масло 2 чайные ложкиКруглый рис 100 гСоус чили 2 чайные ложкиПошаговоЗамочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 секунд, затем добавьте овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Обжарьте 5 секунд и добавьте воду, сахар, устричный соус, соль и соевый соус.Доведите до кипения и удалите пенку. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку холодной воды, добавьте белый перец и яйцо. Хорошо перемешайте и вылейте в вок. Доведите до кипения и добавьте кунжутное масло.Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу. Полейте соусом чили.
Когда делала жареную курицу с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом и не сомневалась, что получится вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель жареной курицы с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом.