Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

  1. Lxwwenex

    Lxwwenex Богатырёва

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареной курицы с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

    Простой рецепт жареной курицы с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Растительное масло 1,5 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Куриная грудка 200 г
    • Маринованные овощи 25 г
    • Грибы шиитаке 4 штуки
    • Квашеная капуста 25 г
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Вода 150 мл
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Устричный соус 1 столовая ложка
    • Легкий соевый соус 2 чайные ложки
    • Кукурузная мука ½ чайной ложки
    • Молотый белый перец щепотка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кунжутное масло 2 чайные ложки
    • Круглый рис 100 г
    • Соус чили 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 секунд, затем добавьте овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Обжарьте 5 секунд и добавьте воду, сахар, устричный соус, соль и соевый соус.
    3. Доведите до кипения и удалите пенку. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку холодной воды, добавьте белый перец и яйцо. Хорошо перемешайте и вылейте в вок. Доведите до кипения и добавьте кунжутное масло.
    4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу. Полейте соусом чили.
     



  2. Лиса_Г

    Лиса_Г Лиса Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Когда делала жареную курицу с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. demakhina97

    demakhina97 Демахина Надежда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Tedlcuse

    Tedlcuse Мелёхина Софья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель жареной курицы с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом.
     
  5. Ubolrugl

    Ubolrugl Римма Б

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Looeeaooe

    Looeeaooe Ферова Люси

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: