Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

  1. Zhkcqbef

    Zhkcqbef Светлана М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареных рисовых шариков с сыром и зернами граната с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

    Простой рецепт жареных рисовых шариков с сыром и зернами граната домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Рис арборио 500 г
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Вода 6 стаканов
    • Свежий розмарин 3 стебля
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 120 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Зерна граната 1 стакан
    • Сыр фонтина 120 г
    • Толченые сухари 4 стакана
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

    Пошагово

    1. Разогрейте масло из виноградных косточек в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до мягкости 7 минут. Затем добавьте рис и обжарьте еще пару минут, помешивая.
    2. Снимите с огня и влейте вино. Поставьте на сильный огонь и дайте выпариться на половину, примерно 3 минут. Затем влейте 2 стакана воды и добавьте розмарин. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавьте еще 2 стакана воды и варите так примерно 20 минут до готовности риса. Удалите веточки розмарина.
    3. Вмешайте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите. Охладите 2 часа–всю ночь.
    4. Переложите рис в миску и вмешайте сыр и зерна граната. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на чистый противень
    5. В тарелку насыпьте сухари. В небольшой миске слегка взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Снова выложите на противень.
    6. Разогрейте примерно 8 стаканов подсолнечного масла на среднем огне до 180 градусов. Порциями обжарьте шарики до золотистого цвета примерно по 2,5 минуты. Переложите на бумажные полотенца и посолите.
     



  2. feschenko77

    feschenko77 Фещенко Инга

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Варваштян С

    Варваштян С София В

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 май 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Валентина_С

    Валентина_С Стрельникова Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Именно жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Yvimlsi

    Yvimlsi Файт Инга

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. marinkina86

    marinkina86 Маринкина Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Zhkcqbef, отличный рецепт жареных рисовых шариков с сыром и зернами граната, все ингредиенты любимые.
     
  7. gonuki

    gonuki New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 авг 2018
    Zhkcqbef, спасибо большое, за вкусный превкусный жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната!!!
     
  8. Aattaoc

    Aattaoc Анюта

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: