Утка гриль

  1. Leewoqe

    Leewoqe Пукас Соня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт утки гриль с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 585 килокалорий

    Утка гриль

    Утка гриль сделает любой стол праздничным!

    Утка гриль всегда делает наш стол празничным! Я особенно люблю готовить утку на свежем воздухе.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Утка 3 кг
    • Растительное масло 200 л
    • Винный уксус белый 100 л
    • Чеснок 3 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
    • Соль (можно больше) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Потрошим уточку и нарезаем на четверти. Делаем для неё маринад из смеси масла, соли, нашинкованной полукольцами луковицы и зубчиков чеснока, а также перца.
    2. Полученную жидкость для пропитки мяса выливаем в емкость, где у нас будет происходить маринование, а затем и кусочки утки. Утку выкладываем слоями.
    3. Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов. Периодически мы будем навещать её, дабы поменять кусочки местами. Так оно лучше усвоит маринадную смесь. Маринование происходит при комнатной температуре, но в накрытой емкости.
    4. С окончанием маринования, от маринада мы не избавляемся, только достаем утиное мясо. Подключаемся к грилю. Разводим достаточно мощное пламя. Сверху, на гриль ложим ломтики сочащейся маринадом утятины.
    5. Готовим блюдо чуть больше получаса, не забывая переворачивать куски, и не допуская подгорания мяса с любой из сторон. По мере подсыхания мяса от жара, смачиваем его остатками маринада. Солим утку и доводим до состояния, когда у неё образуется слой красивой золотистой поджарки. Утка гриль готова.
     



  2. Гайнуллина Ж

    Гайнуллина Ж Гайнуллина Женя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Leewoqe, Спасибо!
     
  3. Xyuorle

    Xyuorle Воробьев

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Yektonaxo

    Yektonaxo Калюжная

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Vrnorywir

    Vrnorywir Канифович Таня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Алена_О

    Алена_О Озолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик утки гриль.
    Leewoqe, спасибо!!!
     
  7. Груничева И

    Груничева И Груничева Ириша

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2018
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Рая_Е

    Рая_Е Евдокимова Рая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    @Leewoqe, очень интересный вариант утки гриль.:)
     
Национальная кухня: