Пошаговый рецепт утки гриль с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 585 килокалорийУтка гриль сделает любой стол праздничным!Утка гриль всегда делает наш стол празничным! Я особенно люблю готовить утку на свежем воздухе.Ингредиенты на 15 порцийУтка 3 кгРастительное масло 200 лВинный уксус белый 100 лЧеснок 3 зубч.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый (по желанию) по вкусуСоль (можно больше) 1 чайн. л.ПошаговоПотрошим уточку и нарезаем на четверти. Делаем для неё маринад из смеси масла, соли, нашинкованной полукольцами луковицы и зубчиков чеснока, а также перца.Полученную жидкость для пропитки мяса выливаем в емкость, где у нас будет происходить маринование, а затем и кусочки утки. Утку выкладываем слоями.Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов. Периодически мы будем навещать её, дабы поменять кусочки местами. Так оно лучше усвоит маринадную смесь. Маринование происходит при комнатной температуре, но в накрытой емкости.С окончанием маринования, от маринада мы не избавляемся, только достаем утиное мясо. Подключаемся к грилю. Разводим достаточно мощное пламя. Сверху, на гриль ложим ломтики сочащейся маринадом утятины.Готовим блюдо чуть больше получаса, не забывая переворачивать куски, и не допуская подгорания мяса с любой из сторон. По мере подсыхания мяса от жара, смачиваем его остатками маринада. Солим утку и доводим до состояния, когда у неё образуется слой красивой золотистой поджарки. Утка гриль готова.