Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишнями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийПростой рецепт творожной запеканки с вишнями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТворог 500 гСушеная вишня 100 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 2 столовые ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаСахар 2 столовые ложкиПекарский порошок ½ чайной ложкиЦедра апельсина 1 штукаПошаговоРазогреть духовку до 160˚САпельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентамиСушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массеПеремешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться