Кексы с черникой без яиц

  1. Мехтиева Н

    Мехтиева Н Мехтиева Надежда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт кексов с черникой без яиц с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Кексы с черникой без яиц

    Черничные кексы — это уникальный, вкусный и нежный десерт! Простой рецепт кексов демонстрирует восхитительный вкус черники. Сладкие ягоды являются прекрасным способом начать любое утро, а также станут хитом в чаепитии с друзьями.

    Для того, чтобы подчеркнуть вкус кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху тёплый кекс украсить взбитыми сливками и ягодой. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 12 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Черника свежая 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кексов нужно взять муку, масло сливочное, сахар, сметану, чернику, соду, лимонную кислоту и крахмал.
    2. Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.
    3. Добавить сметану, взбить.
    4. Добавить ягоду и перемешать. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите немного ягод. Они пустят сок и окрасят тесто.
    5. Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/1, ч. л., лимонную кислоту 1/1, ч. л. и крахмал 1 ст. л. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингридиентам.
    6. Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку. Если тесто достаточно плотное добавьте ещё пекарский порошок, а если наоборот чрезмерно пористое, добавьте ещё немного муки.
    7. Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы.
    8. Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.
     



  2. Руденкова С

    Руденкова С Руденкова София

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обалденный рецептик кексов с черникой без яиц. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Agolbiur

    Agolbiur Голенищева Лизавета

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. orekhovskaya81

    orekhovskaya81 Ореховская Катерина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибочки Мехтиева Н
    попробуем обязательно
     
  5. b_nyutka

    b_nyutka Божанова Нютка

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    Надо попробовать
     
  6. Cshooon

    Cshooon Люба Д

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. kironda78

    kironda78 Рая

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2018
    Посмотрела на фото кексов с черникой без яиц, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Coooboe

    Coooboe Роднушкина Рая

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2018
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: