Тартар из говядины с кимчи

  1. Adueoowii

    Adueoowii Вилим Ксюха

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017

    Пошаговый рецепт тартара из говядины с кимчи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 646 килокалорий

    Тартар из говядины с кимчи

    Говяжью вырезку для тартара нужно выбрать максимально внимательно — она должна быть свежей. Оставшийся после праздника тартар можно пожарить как бургер или в виде фрикаделек.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжье филе 1 кг
    • Лук - шалот 100 г
    • Соус кимчи 50 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Оливковое масло 200 мл
    • Апельсины ½ штуки
    • Темное кунжутное масло 50 мл
    • Рыбный соус 5 мл
    • Кинза 30 г
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Петрушка 20 г
    • Зеленый лук - резанец 20 г

    Пошагово

    1. Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук - шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
    2. В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи. Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус — по текстуре чуть жиже майо­неза.
    3. Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем. Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли — может, дополнительно ее и не понадобится.
    4. Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.
     



Национальная кухня: