Пошаговый рецепт тартара из говядины с кимчи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 646 килокалорийГовяжью вырезку для тартара нужно выбрать максимально внимательно — она должна быть свежей. Оставшийся после праздника тартар можно пожарить как бургер или в виде фрикаделек.Ингредиенты на 8 порцийГовяжье филе 1 кгЛук - шалот 100 гСоус кимчи 50 гЯйцо куриное 5 штукОливковое масло 200 млАпельсины ½ штукиТемное кунжутное масло 50 млРыбный соус 5 млКинза 30 гСладкий перец 2 штукиПетрушка 20 гЗеленый лук - резанец 20 гПошаговоГовядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук - шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи. Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус — по текстуре чуть жиже майонеза.Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем. Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли — может, дополнительно ее и не понадобится.Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.