Пошаговый рецепт блинчиков из кукурузной муки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На завтракКукурузная мука очень полезна и часто используется в кулинарии. Так, блинчики из кукурузной муки в домашних условиях - отличный вариант завтрака или чаепития всей семьей. Полезная и вкусная кукурузная мука может быть крупного и мелкого помола. Чаще всего используют мелкого помола, а мука грубого помола идеально подходит для выпечки хлеба. Я решила приготовить блинчики из кукурузной муки в домашних условиях традиционным способом. Они получились не только вкусными, но и очень яркими.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийКукурузная мука — 150 ГраммМолоко — 2 СтаканаЯйца — 2 ШтукиСоль и сахар — По вкусуСливочное масло — 100 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровПошаговоПитательные свойства кукурузной муки отличаются от пшеничной муки и превосходят в несколько раз. В кукурузной муке содержится много питательных веществ для здоровья и нормальной жизнедеятельности человека. Такие блинчики из кукурузной муки в домашних условиях - отличный вариант завтрака или полдника.Кукурузная мука может быть крупного и мелкого помола. Итак, смешиваем все ингредиенты.Вливаем молоко и замешиваем тесто. Воспользуйтесь миксером для получения однородной массы.Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.Смазываем каждый блин сливочным маслом и выкладываем их друг на друга.Подаем блинчики с любым наполнителем по вкусу. Очень хорошо они смакуют с вишневым, абрикосовым и яблочным джемом.