Пошаговый рецепт корюшки барбекю с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПростой рецепт корюшки барбекю домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 259 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКорюшка 1 кгСоус барбекю 250 млРепчатый лук 30 гЧеснок 1 зубчикТоматный соус 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаЗеленый перец горошком в рассоле 2,5 столовые ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговоНеочищенный зубчик чеснока завернуть в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на семь - восемь минут. Вынуть, остудить и раздавить в ступке или при помощи чеснокодавилки.Соус барбекю вылить в объемный и широкий сотейник и смешать с измельченным луком, чесноком, мелко порубленным зеленым консервированным перцем, томатным соусом и сахаром.Довести получившуюся смесь до слабого кипения и поварить пять - семь минут, помешивая, чтобы соус не пригорал к стенкам. Посолить и остудить. Погрузить в соус рыбу, аккуратно помешать, чтобы тушки покрылись им со всех сторон, и оставить мариноваться на сорок пять минут.Разогреть гриль и поджарить рыбу на решетке в течение пяти - десять минут, смазывая постоянно соусом из сотейника и переворачивая время от времени, чтобы прожарить со всех сторон равномерно. Подавать готовую корюшку можно горячей или немного остудить.