Джем из груш на яблочном соке

  1. ЛиляЦ

    ЛиляЦ Цубаникова Лиля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт джема из груш на яблочном соке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Джем из груш на яблочном соке

    В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его чересчур много, варите с ним джем. Например, из груш.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 кг небольших крепких пряных груш
    • 800 г сахара
    • 300 мл фильтрованного яблочного сока
    • сок половины лимона

    Пошагово

    1. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и засыпьте сахаром. Несколько раз встряхните миску, чтобы сахар распределился равномерно. Уберите в холодильник на 24 ч.
    2. Переложите содержимое миски в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
     



  2. ИраИ

    ИраИ Ира И

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Vgalosaa

    Vgalosaa Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать джем из груш на яблочном соке
     
  4. sadulaeva89

    sadulaeva89 Асия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: