Мусс из печени куриной

  1. Aompsouk

    Aompsouk Трафименко Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусса из печени куриной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Мусс из печени куриной

    Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями.

    Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при желании заменить обыкновенной водой.

    Количество порций: 12-16

    Ингредиенты на 12 порций

    • Печень куриная — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Сливки — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Душистый перец — 1 Щепотка
    • Тимьян — 1 Щепотка
    • Коньяк — 50 Миллилитров (по желанию)

    Пошагово

    1. Подготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.
    2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.
    3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.
    4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.
    5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по - настоящему воздушным его лучше протереть через сито.
    6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
    7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.
     



  2. Рита_Л

    Рита_Л Левашова Рита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мусс из печени куриной - очень вкусно!!!
     
  3. kurtanova88

    kurtanova88 Куртанова Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Именно мусс из печени куриной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Танечка_С

    Танечка_С Сулина Танечка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Rmvqore

    Rmvqore Пичугина Надя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. galagan76

    galagan76 Галаган Люба

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила мусс из печени куриной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Ангелина_Б

    Ангелина_Б Ангелина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2018
    Здравствуйте Aompsouk!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: