Пошаговый рецепт мусса из печени куриной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На праздничный столПечень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при желании заменить обыкновенной водой.Количество порций: 12-16Ингредиенты на 12 порцийПечень куриная — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСливочное масло — 120 ГраммСливки — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаЧерный перец — 1 ЩепоткаДушистый перец — 1 ЩепоткаТимьян — 1 ЩепоткаКоньяк — 50 Миллилитров (по желанию)ПошаговоПодготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по - настоящему воздушным его лучше протереть через сито.Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.
Именно мусс из печени куриной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила мусс из печени куриной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.