Лапша домашняя

  1. А_Шкуратовская

    А_Шкуратовская Шкуратовская

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт лапши домашней с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Лапша домашняя

    Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим домочадцам к столу! Это блюдо запоминается навсегда! Его готовили наши бабушки, мамы, готовим и мы! Не умеете? Не беда! Научим!

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука — 0,5 л бан.
    • яйца — 3 шт
    • укроп — 0,5 пуч.

    Пошагово

    1. Прежде всего хочу сказать несколько слов о процессе приготовления. Обычно я делаю лапшу из одного яйца, если яиц трое или больше, делаю лапшерезкой. Если вы любите цветную лапшу, тогда подкрашивайте тесто. зелёная - отжатое пюре шпината оранжевая, или жёлтая - сок моркови, раствор куркумы, или шафрана розовая, или бордовая свекольный сок крапчатая - мелко нарезанная зелень укропа, мой вариант. Кто хочет, может возражать сколь угодно много и долго, но лично я убедилась, что в лапше при замесе не должно быть воды. Во – первых, так тесто быстрее замешивается, во – вторых так оно получается более колоритным, ароматным и крутым, в третьих, не стоит добавлять в кустарных условиях воду, потому что именно в воде (бульоне, не велика разница) лапша будет вариться, и соответственно, киселиться… Второй момент, с которого может начаться ваше мучение под названием «лапша», это принцип смешивания. Сначала яйцо, потом мука, а не наоборот! Потому как никогда нельзя рассчитать заранее, сколько в себя первоначально муки вберет конкретное яйцо. Лапши из одного яйца, достаточно на 5-6 тарелок супа.
    2. Половину муки отсыпать. Она пригодится по подсып, или в тесто, если оно окажется недостаточно крутым. Насыпаем муку горкой, делаем в ней лунку и по одному вбиваем в лунку яйца.
    3. Ножом, или вилкой размешиваем круговыми движениями яйца, соединяя их с мукой и укропом.
    4. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в полотенце, даём отдохнуть 30 минут.
    5. Тесто делим на кусочке и прокатываем в лапшерезке на пласты. Если нет лапшерезки, тогда каждый кусочек раскатываем в тонкую, прозрачную лепёшку, каждый раз обильно подсыпая её мукой. Пока раскатываете последнюю, первая подсохла., Если машинки нет, значит очень тонко раскатываете на столе, разрезаете на полоски, подсушиваете и подсыпав мукой накладываете одна на одну и нарезаете, очень тонким ножом, регулируя нужную толщину.
    6. Затем прокатываем повторно, но выбираем режим нарезки.
    7. Расстилаем на столе полотенце, подсыпаем муку и сушим лапшу, время от времени перемешиваем.
    8. Можно добавить в бульон, в суп, а можно использовать как гарнир.
     



  2. В_Гарева

    В_Гарева Василина Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Ccwoovod

    Ccwoovod Бутко Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 сен 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. atiaaidio

    atiaaidio New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2018
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лапшу домашнюю, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Деревянкина С

    Деревянкина С Деревянкина Соня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: