Пошаговый рецепт солянки в скороварке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На обедХочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. Хочу сразу заметить, что ингредиенты, необходимые по этому простому рецепту солянки в скороварке, вы можете варьировать по вкусу. Копчености, мясо и прочие деликатесы: чем больше составляющих, тем аппетитнее и наваристее будет блюдо. Благодаря технике вы минимизируете количество использованной посуды и время, затраченное на приготовление.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМясные деликатесы — 400 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМаринованные огурцы — 1-2 ШтукТоматный соус — 2-4 Ст. ложекОстрый перец — По вкусуКартофель — 2-3 Штук (по желанию)Соль — По вкусуСпеции — По вкусу (кориандр, паприка, чеснок, имбирь, мускатный орех, перец, сушеные травы и т. д. )Маслины — По вкусуЛимон — По вкусуПошаговоНа дно чаши сразу налейте немного масла, включите режим «Жарка». Очистите луковицу, измельчите её и выложите в чашу. Пока обжаривается лук, нарежьте мелкими кубиками все мясные ингредиенты, которые вы будете использовать в рецепт приготовления солянки в скороварке. Добавьте их к уже обжаренному луку.Периодически помешивая, обжарьте копчености до румяной корочки. Параллельно очистите морковь, натрите её на мелкой терке. Маринованные огурцы можете нарезать кубиками или тоже натереть на терке.Выложите в чашу морковь, огурцы, томатный соус и немного острого перца при желании. Аккуратно перемешайте, продолжайте еще немного обжаривать.Следующий ингредиент используют не все хозяйки, так что ваша солянка в скороварке в домашних условиях может быть как с картофелем, так и без него.Последним этапом будут специи. Их нужно (при необходимости) измельчить в ступке или сразу добавить в чашу. Влейте бульон или воду. Закройте крышку, установите режим «Суп» при давлении 2 на 30-40 минут. Время готовки зависит от мощности вашей техники.Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками лимон, а также при желании измельчите маслины. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку в скороварке. Подавайте ее горячей и предложите к ней сметанку. Приятного аппетита!