Солянка в скороварке

  1. ИраЯ

    ИраЯ Ядыгина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт солянки в скороварке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка в скороварке

    Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи.

    Хочу сразу заметить, что ингредиенты, необходимые по этому простому рецепту солянки в скороварке, вы можете варьировать по вкусу. Копчености, мясо и прочие деликатесы: чем больше составляющих, тем аппетитнее и наваристее будет блюдо. Благодаря технике вы минимизируете количество использованной посуды и время, затраченное на приготовление.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясные деликатесы — 400 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Маринованные огурцы — 1-2 Штук
    • Томатный соус — 2-4 Ст. ложек
    • Острый перец — По вкусу
    • Картофель — 2-3 Штук (по желанию)
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (кориандр, паприка, чеснок, имбирь, мускатный орех, перец, сушеные травы и т. д. )
    • Маслины — По вкусу
    • Лимон — По вкусу

    Пошагово

    1. На дно чаши сразу налейте немного масла, включите режим «Жарка». Очистите луковицу, измельчите её и выложите в чашу. Пока обжаривается лук, нарежьте мелкими кубиками все мясные ингредиенты, которые вы будете использовать в рецепт приготовления солянки в скороварке. Добавьте их к уже обжаренному луку.
    2. Периодически помешивая, обжарьте копчености до румяной корочки. Параллельно очистите морковь, натрите её на мелкой терке. Маринованные огурцы можете нарезать кубиками или тоже натереть на терке.
    3. Выложите в чашу морковь, огурцы, томатный соус и немного острого перца при желании. Аккуратно перемешайте, продолжайте еще немного обжаривать.
    4. Следующий ингредиент используют не все хозяйки, так что ваша солянка в скороварке в домашних условиях может быть как с картофелем, так и без него.
    5. Последним этапом будут специи. Их нужно (при необходимости) измельчить в ступке или сразу добавить в чашу. Влейте бульон или воду. Закройте крышку, установите режим «Суп» при давлении 2 на 30-40 минут. Время готовки зависит от мощности вашей техники.
    6. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками лимон, а также при желании измельчите маслины. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку в скороварке. Подавайте ее горячей и предложите к ней сметанку. Приятного аппетита!
     



  2. k_lyudmila

    k_lyudmila Кохановская Людмила

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. l_asya

    l_asya Лукошкова Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. П_Перепелюк

    П_Перепелюк Полли П

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, ИраЯ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. baronina96

    baronina96 Баронина Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на солянку в скороварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. t_svetlana

    t_svetlana Ташкалова Светлана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. Iuaeazekz

    Iuaeazekz Колисниченко

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт солянки в скороварке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Ooorlisd

    Ooorlisd Конколович

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: