Пошаговый рецепт шоколадного тирамису с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинЛегкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...Ингредиенты на 2 порции250 г шоколадного маскарпоне150 мл охлажденного кофе1 ст. л. сахарной пудры50 г крупно натертого горького шоколада1 ст. л. какао - порошкапеченье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)ПошаговоПодготавливаем все ингредиентыЕсли нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахараВ тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.Трем на крупной терке горький шоколадОтдельно готовим крепкий кофе и охлаждаемВзбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофеОхлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 частиКаждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдоСверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром МаскарпонеЧерез сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадомТакже через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремомДостаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадное тирамису получается здорово!