Шоколадное тирамису

  1. Софья_Т

    Софья_Т Тодчук Софья

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

    Шоколадное тирамису

    Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...

    Ингредиенты на 2 порции

    • 250 г шоколадного маскарпоне
    • 150 мл охлажденного кофе
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 50 г крупно натертого горького шоколада
    • 1 ст. л. какао - порошка
    • печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)

    Пошагово

    1. Подготавливаем все ингредиенты
    2. Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара
    3. В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.
    4. Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.
    5. Трем на крупной терке горький шоколад
    6. Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем
    7. Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе
    8. Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 части
    9. Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо
    10. Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне
    11. Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом
    12. Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремом
    13. Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)
     



  2. Qevocoia

    Qevocoia Лида М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. kulidobrova84

    kulidobrova84 Кулидоброва Алена

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадное тирамису получается здорово!
     
  4. tsvik85

    tsvik85 Цвик Лиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Шоколадное тирамису готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Р_Обушко

    Р_Обушко Обушко Роза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Софья_Т, Спасибо!
     
  6. zakovryashina94

    zakovryashina94 Заковряшина Алена

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Софья_Т, отличный рецепт шоколадного тирамису, все ингредиенты любимые.
     
  7. b_kristina

    b_kristina Бучнева

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А что вы нашли в шоколадном тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. a_toma

    a_toma Алпеева Тома

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016
  9. Qmgetvoox

    Qmgetvoox Катарина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Лидия_И

    Лидия_И Лидия И

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2018
    А что вы нашли в шоколадном тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: