Пошаговый рецепт рыбы в духовке в кляре с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедРыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. Рыба в кляре в духовке получается с вкусной хрустящей корочкой. Можно в кляр добавить мелко натертый сыр или жгучий перец. Если вы хотите, чтоб дети ели больше рыбы, то вариант с кляром просто отличный. Мало кто откажется от этого лакомства. После обжарки на сковороде рыбу можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, а затем уже отправить в духовку на допекание! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 30 порцийФиле рыбы — 500 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЯйцо — 3 ШтукиМука — 200 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговоФиле помойте и замаринуйте лимонным соком и специями, оставьте на 20 минут.В миску разбейте яйца, взбейте с молоком и добавьте муку и специи.Рыбу опустите в кляр.Рыбу опустите в разогретое масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.Слегка поджаренные кусочки выложите в форму и запеките в духовке при 180 градусах до готовности 20 минут.
@yoiquoem, рецепт рыбы в духовке в кляре ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбу в духовке в кляре, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.