Пошаговый рецепт зеленого риса с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, Мексиканская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПростой рецепт зеленого риса мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 287 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПерец чили 2 штукиБелый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаРубленная кинза 1 стаканКуриный бульон 2 стаканаДлиннозерный рис 1 стаканСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоСмешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.Промыть и просушить рис. Нагреть масло в сковороде на средней температуре и добавить рис. Обжарить его, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и оставшийся стакан бульона. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку, дав рису еще пропариться минут 10.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)