Кофе гляссе с шоколадным шербетом

  1. Ujiznqa

    Ujiznqa Охотник

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 946 килокалорий

    Кофе гляссе с шоколадным шербетом

    Простой рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 946 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 500 мл
    • Сахар 150 г
    • Соль щепотка
    • Какао - порошок 50 г
    • Кофейный ликер 2 столовые ложки
    • Черный шоколад 85% 120 г
    • Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
    • Свежесваренный кофе 400 мл

    Пошагово

    1. В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао - порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты - двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус — если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.
    2. Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3–4 часа до использования.
    3. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до окрепления мороженого.
    4. Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.
     



  2. А_Винокурова

    А_Винокурова Винокурова Анюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала кофе гляссе с шоколадным шербетом, мне не понравилось.
     
  3. alinad

    alinad Дербетова Алина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик кофе гляссе с шоколадным шербетом
     
  4. Маша_О

    Маша_О Омелюсик Маша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я тоже обожаю кофе гляссе с шоколадным шербетом
    но сама делала только один раз.
     
  5. Vuooaovo

    Vuooaovo Мартинович Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Соломенцева А

    Соломенцева А Анна С

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. m_tasya

    m_tasya Магомедова Тася

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. diehj

    diehj New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 ноя 2017
    Ujiznqa, спасибо большое, за вкусный превкусный кофе гляссе с шоколадным шербетом!!!
     
  9. Suordybdr

    Suordybdr Люда Ш

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    А что вы нашли в кофе гляссе с шоколадным шербетом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. Диринг Ж

    Диринг Ж Диринг Женя

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2018
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: