Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"

  1. olesyak

    olesyak Ковалевская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеного кролика в мультиварке "Редмонд" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеный кролик в мультиварке Редмонд

    Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!

    Кролик и вино - это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке Редмонд на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кролик — 500-600 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Корица — 0,5 Штуки
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Морковка — 10-12 Штуки
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Вино красное — 2 Стакана
    • Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
    • Дижонская горчица — 0,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше). Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.
    3. Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим «Тушение» на полчаса или на 40 минут.
    4. Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).
    5. Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.
    6. Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада - очень пикантным и подходит к мясу.
    7. Готового тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: