Пошаговый рецепт тушеного кролика в мультиварке "Редмонд" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На обедСочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик и вино - это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке Редмонд на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКролик — 500-600 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаКорица — 0,5 ШтукиТмин — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаМорковка — 10-12 ШтукиМасло оливковое — По вкусуСпеции — По вкусуВино красное — 2 СтаканаСоевый соус — 0,5 Ст. ложкиДижонская горчица — 0,5 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все ингредиенты.Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше). Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим «Тушение» на полчаса или на 40 минут.Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада - очень пикантным и подходит к мясу.Готового тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!