«Северные» блинчики с капустой

  1. Eewqiba

    Eewqiba Тарабрина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт «Северных» блинчиков с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Масленица, Ужин

    «Северные» блинчики с капустой

    Простой рецепт «Северных» блинчиков с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Содержит всего 295 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 270–420 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 220 г просеянной муки
    • щепотка соли
    • Для начинки
    • 2 крупных яйца
    • 500–600 г капусты
    • 1 пучок зеленого лука
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Налейте в миску 200–250 мл молока. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпьте 220 г просеянной муки. Замесите однородную смесь, разведите ее, помешивая, 170 мл молока, процедите.
    2. Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом.
    3. Для начинки сварите 2 крупных яйца вкрутую, залейте их холодной водой на 3–5 мин.
    4. Нарежьте тонкой короткой соломкой 500–600 г капусты, мелко нарежьте 1 пучок зеленого лука. Капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне с добавлением 40 г масла и соли,
    5. 5–7 мин. Переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С 10–15 мин. За это время зеленый лук быстро обжарьте с 10 г масла, 2–3 мин.
    6. Яйца очистите, мелко нарежьте и смешайте с капустой и зеленым луком.
    7. Наполните фаршем блинчики, завернув их конвертиками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным
    8. маслом, и запекайте при 180 °С до золотистой корочки,
    9. 5–7 мин. Во время запекания переверните блинчики один
    10. раз. Подавайте горячими.

    Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

     



  2. Kjueqkej

    Kjueqkej Кокшарова Кира

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Т_Поспелова

    Т_Поспелова Поспелова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 июн 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. ЗинаТ

    ЗинаТ Трофименко Зина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. umngig

    umngig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Eewqiba, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Emsjnaa

    Emsjnaa Саковская София

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eewqiba ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: