Очень быстрая лапша с карри

  1. Klugljui

    Klugljui Перова Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт очня быстрая лапша с карри с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Очень быстрая лапша с карри

    Иногда вечером после работы нет совсем никаких сил делать себе ужин. Ну, разве что приготовление чего-нибудь очень вкусного займет и правда всего десять-пятнадцать минут?

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200–300 г любой лапши (пшеничной, гречневой или рисовой)
    • 2–3 разноцветных перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок кинзы
    • 200 г кокосового молока или сливок
    • 1 ст. л. порошка карри
    • соль
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.
    2. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
    3. Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите – удалите все, используя маленький острый ножик.
    4. Нарежьте мякоть чили тонкими (3–4 мм) полукольцами. Сбрызните маслом, чуть - чуть посолите и перемешайте.
    5. Смешайте чеснок с перцами чили.
    6. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте кокосовое молоко с карри. Через 30 сек. добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Подавайте, посыпав листочками кинзы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Т_Толкач

    Т_Толкач Татьяна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    @Klugljui, умничка!
    Какой аппетитный рецептик очня быстрая лапша с карри сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. aapooiiod

    aapooiiod Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Haookaumq

    Haookaumq Маша Н

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июн 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Azooixc

    Azooixc Зиганшина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    Надо попробовать
     
  6. Obucwlgie

    Obucwlgie Зубченко Женя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. exaursoe

    exaursoe Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: