Пошаговый рецепт баранины в вине с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 458 килокалорийПростой рецепт баранины в вине домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 458 килокалорий.Ингредиенты на 10 порциймасло сливочное – 75 гчерносмородиновый джем – 1 ст. л.бараний оковалок – 1,5 кгмука – 1 ст. л.сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.сахар – 1 ч. л.душистый перец – 5-6 горошинвино красное – 1 лтимьян сухой – 0,5 ч. л.чеснок – 1 головкасмесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч. л.масло оливковое – 2 ст. л.лист лавровый – 1 шт.орех мускатныйПошаговоВ большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Waoxooe, умничка! Какой аппетитный рецептик баранины в вине сварганила. Попробуем с большим удовольствием!