Баранина в вине

  1. Waoxooe

    Waoxooe Водонаева Ярослава

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт баранины в вине с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 458 килокалорий

    Баранина в вине

    Простой рецепт баранины в вине домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 458 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло сливочное – 75 г
    • черносмородиновый джем – 1 ст. л.
    • бараний оковалок – 1,5 кг
    • мука – 1 ст. л.
    • сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.
    • сахар – 1 ч. л.
    • душистый перец – 5-6 горошин
    • вино красное – 1 л
    • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
    • чеснок – 1 головка
    • смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч. л.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • орех мускатный

    Пошагово

    1. В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.
    2. Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.
    3. Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.
    4. Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.
    5. Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. mikheeva84

    mikheeva84 Михеева Лизавета

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. КсюшаД

    КсюшаД Дворцевая Ксюша

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Т_Андрущенко

    Т_Андрущенко Андрущенко Танечка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    @Waoxooe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баранины в вине сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. ohvawov

    ohvawov Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Я тоже обожаю баранину в вине
    но сама делала только один раз.
     
  6. Ixqveoa

    Ixqveoa Анюта Е

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 апр 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: