Запеканка из баклажанов "Меланзана"

  1. uouedi

    uouedi Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из баклажанов "Меланзана" с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Запеканка из баклажанов Меланзана

    Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно будет готово. А до этого придется потрудиться. Да-да, оно не из простых.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 баклажана
    • 350 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 300 г измельченных помидоров в собственном соку
    • 100 мл красного вина
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г пшеничной муки
    • 350 мл молока жирностью 3,5%
    • 125 г сыра моцарелла (рассольная)
    • 250 мл растительного масла
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    • 150-200 мл воды или бульона

    Пошагово

    1. Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино. Готовьте ещё 10-12 минут. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
    3. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
    4. Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут.

    Лучше всего готовить запеканку их сезонных отечественных овощей. Бешамель можно заменить жирными сливками. Фарш выбирайте по вашему вкусу: говяжий, куриный, свиной или смешанный. Но только не рыбный! Запеканку можно приготовить заранее, а запечь перед приходом гостей.

     



  2. Xpgausgoi

    Xpgausgoi Грыженкова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. kbupt

    kbupt Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. auvlucwe

    auvlucwe Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    @uouedi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеканки из баклажанов "меланзана" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. А_Подорожная

    А_Подорожная Подорожная Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Atoybyec

    Atoybyec Токарева Люся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. zhidkova93

    zhidkova93 Жидкова Аида

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик запеканки из баклажанов "меланзана"! А вкусный и простой!
     
  8. o_tanya

    o_tanya Отбоева Таня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  9. Л_Макарьева

    Л_Макарьева Макарьева Люся

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2018
    Когда делала запеканку из баклажанов "меланзана" и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: